Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.

Username
  

Password
  





Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 116
» Latest member: mellowzy123
» Forum threads: 46
» Forum posts: 201

Full Statistics

Online Users
There is currently 1 user online
» 0 Member(s) | 1 Guest(s)

Latest Threads
ZOMBIE: Z UPDATES 27 JULY...
Forum: BIG UPDATES
Last Post: NotKeizo
07-27-2020, 06:28 PM
» Replies: 0
» Views: 61
NEW SERVER OPEN BETA: ZOM...
Forum: BIG UPDATES
Last Post: konimex
07-06-2020, 07:55 PM
» Replies: 0
» Views: 193
ZOMBIE: THE HERO UPDATE 5...
Forum: BIG UPDATES
Last Post: OSKADON.-
07-06-2020, 10:41 AM
» Replies: 1
» Views: 98
COD 7 Juni 2020 Update li...
Forum: BIG UPDATES
Last Post: TYR
06-07-2020, 12:06 PM
» Replies: 0
» Views: 28
ZOMBIE: THE HERO UPDATE 5...
Forum: BIG UPDATES
Last Post: OSKADON.-
06-06-2020, 10:45 PM
» Replies: 1
» Views: 143
LIST ADMIN SAWAHIJAU 2020
Forum: News & Information
Last Post: Andika
06-03-2020, 04:26 PM
» Replies: 4
» Views: 5,755
NEW UPDATE Basebuilder
Forum: BIG UPDATES
Last Post: OSKADON.-
06-01-2020, 09:23 AM
» Replies: 1
» Views: 60
Selamat Hari Raya Idul Fi...
Forum: News & Information
Last Post: konimex
05-24-2020, 08:16 AM
» Replies: 0
» Views: 1,743
COD : MW 20 May 2020
Forum: Daily Updates
Last Post: TYR
05-20-2020, 06:41 PM
» Replies: 0
» Views: 118
NEW UPDATE 18 Mei 2020 Zo...
Forum: BIG UPDATES
Last Post: Shue
05-18-2020, 08:57 PM
» Replies: 0
» Views: 120

 
Smile ZOMBIE: Z UPDATES 27 JULY 2020
Posted by: NotKeizo - 07-27-2020, 06:28 PM - Forum: BIG UPDATES - No Replies

[Image: sawahupdate-zbz.png]
27 July 2020


Updates

New Weapon!
[Image: Incendiary-x12.webp]
Scorching Auto-Shotgun
(Decoder)

New Mutation!
Immortal (Zombie)

Added Submode!
Zombie Escape : Z
Maps:
ze_jurassicpark4
ze_isla_nublar_lg
ze_black_mesa_v3
ze_osnapitzari_lg

New! Sawahijau Exclusive Map!


[Image: post.png]
Map Created By csbtedhan:
zm_xenoz_sawahijau
zm_kebon_sawahijau
zm_xenoz2_sawahijau

Exclusive Map Perks:
-Reduced XP For Mutation (1300->1000)
-Mutation Amount Increased (30->35)
-Doubled Decoder Given Each Round (2->4)
-Decoder Price Reduced ($5000 each->$2500 each)

Minor Fixes

HP Boost
Enthusiast Damage Multiplier
Force End Round
Suicide Respawn
Virus Trigger

ENJOY AND STAY TUNE FOR NEXT UPDATES!

Print this item

  NEW SERVER OPEN BETA: ZOMBIE Z
Posted by: konimex - 07-06-2020, 07:55 PM - Forum: BIG UPDATES - No Replies

[Image: sawahzbz-updates.png]
IP: cs.sawahijau.web.id:27016

NEW GAMEMODE

[Image: image.png][Image: image.png]
Every round evolving zombie and human ability!
Get a virus score through battle, consume your score and make a variation
Every time you make a mutation, you gain random power and become more powerful.

BINDS

bind j cheer
Untuk mengaktifkan dan membuka decoder box atau mengaktifkan skin zombie
To buy and open decoder boxes or activate zombie skins
bind v mutation
Untuk mengaktifkan mutasi sampai habis map
To activate mutation for the remainder of the map
bind l show_mutation
Untuk melihat semua mutasi yang aktif sampai habis map
To see all activated mutations for the remainder of the map
bind F1 deadly
bind F4 sprint

Apabila mutasi Specialist aktif, maka skill Deadly Shot (F1) dan Sprint (F4) dapat diaktifkan
If Specialist mutation is active, then Deadly Shot (F1) and Sprint (F4) can be activated

NOTICE

Mod ini masih tahap beta.
Masih bisa terjadi bug. Laporkan bug ke grup WhatsApp SawaHijau atau klik ke subforum ini
This mod is on beta stage.
Bugs may happen as a result. Please report all bugs to our WhatsApp group or click to go to the subforum

Print this item

  ZOMBIE: THE HERO UPDATE 5 JULY 2020
Posted by: konimex - 07-05-2020, 03:45 PM - Forum: BIG UPDATES - Replies (1)

[Image: sawahijau-zth-update-banner.png]
5 July 2020

NEW!

PRIMARY WEAPON
[Image: image.png]
MG3 Broad Divine ($13000)

[Image: image.png]
AUG Guardian ($29000)

[Image: image.png]
SG 552 Lycanthrope ($29000)

[Image: image.png]
M3 Black Cannon ($28000)

MELEE
[Image: image.png]
Green Dragon Blade (+6) ($11000)

ZOMBIE
[Image: image.png]
Rusty Wing ($11000)

BALANCE AND WEAPON UPDATES

HUMANITY RESTORED
Humans now heal 100 health/3 seconds (Only after receiving damage)
SUPPLY BOX CLEARANCE
AK47 Paladin and M4A1 Dark Knight (now +6) can now be obtained in Supply Box, for 1 round only
M95 White Tiger has exited the supply box and now can be bought for $29000
Black Dragon Cannon has an increased limited stock of 2
ARMORY UPDATES
Stun Rifle has a limited stock of just 2

REMOVALS

WEAPONS
FAMAS
Janus-7
Plasma Gun
Storm Giant Warhammer

VIP FREE WEAPONS

Primary: MG3 Broad Divine
Secondary: Sapientia
Melee: Dual Nata Knife
Zombie: Lusty Rose

Print this item

  COD 7 Juni 2020 Update list
Posted by: TYR - 06-07-2020, 12:06 PM - Forum: BIG UPDATES - No Replies

Cod Update list

1. Claes of Dawn - fix no recoil

2. New Perk : Clock of Time
Desc : Reroll enemy position 2s ago

3. New Perk : God's Knife
Desc : Immune to all dmg on knife, invisible, cannot move

4. New Class : Angel
Desc : 5 Grenade, heatseeking missile

5. New Class : Bouncer
Desc : 1/4 chance to eject enemy to air, deal 2X dmg on air

6. New Class : Child of Light
Desc : 1/4 Blind enemy, passive regeneration 10HP / 5s

7. New Class : Bounty Hunter
Desc : 1/4 Chance to deal headshot

8. New Perk : Disguise Spy
Desc : 1/2-4 Chance to spawn at enemy base, with clothing of enemy

9. Shinobi fix knife, add grenade & smoke


10. Add laser sight to ALL PLAYER, NO MORE CAMPING !

Regards,
TYR

Next update setelah gua UAS.

Print this item

  ZOMBIE: THE HERO UPDATE 5 JUNE 2020
Posted by: konimex - 06-06-2020, 07:59 PM - Forum: BIG UPDATES - Replies (1)

[Image: sawahijau-zth-update-banner.png]
5 June 2020

NEW WEAPONS

PRIMARY WEAPON
[Image: Wondercannon-hd.png]
Heaven Splitter (Codebox -- 1 in stock)
[Image: image.png]
M95 White Tiger (Codebox -- 1 in stock)
[Image: image.png]
Bouncer ($16000)
[Image: image.png]
Shining Heart Rod ($14000)


SECONDARY WEAPON
[Image: Sapientia-poster-csnz.png]
Sapientia ($5000)

MELEE
[Image: Stormgiant6nb.png]
Storm Giant Warhammer +6 ($55000)
[Image: image.png]
Dual Nata Knife ($4000)

BALANCE UPDATES

[Image: image.png]
HERO: FREE ALL WEAPONS
The Hero can now choose any weapons (including codebox weapons) instead of a set of Hero weapons!
HEADSHOT IMMUNITY
For the first 40 seconds, zombies will respawn even if they're headshotted.

REMOVALS

WEAPONS
M1887 X-MAS
Aeolis
BALROG-1
Nata Knife
Maverick Crowbar
ZOMBIES
Psycho
Stamper

VIP FREE WEAPONS

Primary: Bouncer
Secondary: Sapientia
Melee: Dual Nata Knife

Show Content

Print this item

Smile NEW UPDATE Basebuilder
Posted by: Keizuki.- - 05-31-2020, 08:43 AM - Forum: BIG UPDATES - Replies (1)

Update Basebuilder 31 Mei 2020


Quote: Wrote:New Optimized Code
New Money System + Max Money 32k
Fixed Shop Menu For Both Human And Zombie
New Extra Item List Below With The Price As Well

New Battlebox System
-Battlebox 9k
You Can Get Random HP/Armour/Weapon In The shop


Primary And Secondary Weapon :

- AK47 Paladin 16k
- M4 Dark Knight 14k
- Cannon +6 (Mode B Added) 16k
- Quad Barrel 16k
- Janus 5 9k
- Janus 7 10k
- Coil MG 14k
- Sapienta 3k

Melee :
- Lightsaber 5k

Zombie Extra Item :
- Add 1k HP : 3k
- Add 3k HP : 5k
- Add 5k HP : 9k
- Add 10k HP : 15k
- Frog Zombie Bomb(Knockback Bom) : 3k

Future Update
- New VIP Stuff For Human
- New ZB Class
- Add Some New Maps
- New Extra Item

That's For All Today's Update Thank's For Your Lovely Support To This Server

Regard's
Kei-, Rei- And csbtedhan

Print this item

  Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H / 2020
Posted by: konimex - 05-24-2020, 08:16 AM - Forum: News & Information - No Replies

[Image: sawahproject.png]
Kembali lagi bersama saya KONIMEX simon paling ganteng seantero SawaHijau tak tertandingi sepanjang masa.
Oke, mumpung suasana puasa nih. Saya mewakili segenap staff-staff di SawaHijau mengucapkan:
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1441 H
تَقَبَّلَ اللَّهُ مِنَّا وَمِنْكُمْ, وَأَحَالَهُ اللَّهُ عَلَيْك
Taqabbalallahu minna waminkum wa ahalahullahu ‘alaik
Semoga Allah menerima (amalan) dari kami dan darimu sekalian dan semoga Allah menyempurnakannya atasmu"
Mohon maaf apabila kami selaku staff SawaHijau memohon maaf lahir dan batin apabila kami telah salah dalam lisan maupun perbuatan selama kami bermain dalam server.
Dan semoga kita semua dapat bertemu di server SawaHijau pada Ramadhan berikutnya. Aamiin.

Mengingat adanya virus COVID-19 dan PSBB yang diperpanjang di berbagai daerah,
mending kita silaturrahim di server SawaHijau.

Print this item

  COD : MW 20 May 2020
Posted by: TYR - 05-20-2020, 06:41 PM - Forum: Daily Updates - No Replies

COD Update List

- Nerf Elektryk
- New Class Claes of Dawn
- New Perk Vampire Claw
- Genji Balance Damage
- Will of Slowman fixed typo
- God Crystal Nerf
- New Class Sentry Gunner
- New Class Ethreal Blade
- New Perk AT4CS ( Bug fixing, disable sementara )
- New Class Elite Dominator ( Bug fixing, disable sementara )
- Update Map ( Sebelumnya lupa di mapcycle.txt )

Known Bug & Issue
- Claes of Dawn no recoil ga work

Know another bug & issue ? PM / Line ! Minor / Major update incoming shortly

Regards,
TYR

Print this item

  NEW UPDATE 18 Mei 2020 Zombie The Hero
Posted by: Shue - 05-18-2020, 08:57 PM - Forum: BIG UPDATES - No Replies

Update Zombie The Hero 18 Mei 2020
[Image: 156?cb=20171025042706][Image: Thanatos9_thirdreport_poster_japan.png]
Quote:Primary Weapon :
- Stun Rifle
- Thanatos 7
- Cannon +6 (Mode B Added)
- Chainsaw +6 (soon)

Melee :
- Thanatos-9
- Dual Sword Phantom Slayer

Optimized wpn :
- Balrog-11 (Fix Extra Ammo)
- DBGS wall block (Ga tembus wall)

Other Fitures :
- Chance Supplybox Increase
- VIP DSPS Donation (Soon)
- Maxmoney Unlimited, but new round set to 32k

** VIP **
- Primary : Plasma Gun
- Secondary : Janus-1
- Melee : Dualsword Phantom Slayer (Apabila VIP mendapat DSPS dari supplybox, maka akan didonasikan/dijual [soon]) 

Print this item

  101 Basic - How to Code COD
Posted by: TYR - 05-16-2020, 03:50 PM - Forum: Guide & Tips - Replies (1)

101 Basic How to write code for COD : MW Mode - By TYR Wrote:101 Basic, HOW TO CODE COD CLASS / PERK

Table of Content I Wrote:
Show Content

Chapter I
Include
Include Wrote:
Show Content

Chapter II
Const for Name / Description, Stats, Variable, DLL
New Variable Wrote:new const ( STEP BY STEP )

Ketika kamu bermain game seperti minecra*t, kamu pasti ada inventory dan chest bukan ? Inventory dan chest yang digunakan untuk menyimpan barang mu. Nah, dalam pemrograman juga sama, kita memerlukan sebuah "wadah" atau tempat untuk memproses sementara data yang sedang kita akan olah.

Data juga memiliki tipenya loh, berikut penjelasannya :
Show Content

Sisa Koding Wrote:
Step IV Wrote:
Show Content
darah_class dapat diganti sesuai kemauan mu. Untuk tipe data integer, cukup isi seperti di atas tanpa tanda petik "

*Urutan tidak masalah, nanti akan dijelaskan di initializing plugin

Class / Perk Enabler / Disabler ( PART 1 )
Variable Flag / Kunci Wrote:
Show Content

Chapter III
Initializing Plugin
Mari kita lanjut ke next stepnya :
Intializing Plugin Wrote:
Show Content

Nah kemudian plugin_init mu sudah selesai ! Jika ada fungsi lain yang ingin kamu panggil silahkan masukan disini ! Ingat, memanggil fungsi tidak harus selalu dari plugin_init. Fungsi lain selain plugin_init juga dapat memanggil fungsi lain.

Chapter IV
Enable / Disable Class / Perk
Enabling or Disabling Class / Perk ( PART II ) Wrote:Nah, akhirnya kita sampai ke Enable / Disable Class dan perk.

Question :
A. Kenapa class atau perk harus di disable ? Ribet amat sih
B. Kalo ga di disable atau enable, ntar malah jadi autis. Kalo lu ga enable, siapa tau pluginnya ga nyala. Terus kalo lu ga disable, ntar skillnya ada terus buat semua class, bahkan ketika perk / class itu uda di drop.

Sekarang kita langsung ke codingnya aja. Yang harus kamu lakukan simple
Class Enable Wrote:cod_class_enable(id)
{
          ma_class[id] = true;
          // Taro signature disini aja, kalo ga mau gpp
}


Nah waktunya penjelasan. cod_class_enable merupakan fungsi di library codmod. Pada fungsi cod_class_enable ini, kita akan taruh semua hal yang penting dari beberapa fungsi yang ada di code kita. Misalkan, gua nyetel class ini ada invisibility, kita tinggal taruh fungsi invisible di cod_class_enable.

Lantas, apa saja yang harus kita taruh disini ? Taruh saja hal - hal yang penting, atau code yang pendek. Seperti render invisibility, dsb.

*ma_class[id] =  << Ma_class ga wajib, sesuaikan dengan nama fungsi yang kamu buat.
Perk Enable Wrote:cod_perk_enable(id)
{
ma_perk[id] = true;
}


Perk juga sama dengan class, sangat mirip. Tetapi ada satu lagi, Jika kamu diatas tadi menggunakan "wartosc_perku[id], maka kamu harus menambahkan :
cod_perk_enable(id, wartosc)
{
ma_perk[id] = true;
wartosc_perku[id] = wartosc;
}


Sudah seperti itu doang, gampang kan ?

Sekarang, kita masuk ke Disable
Class Disable Wrote:Codinganya hampir sama seperti enable, hanya sedikit berbeda :
cod_class_disable(id){
{
ma_class[id] = false;
}


Apabila ada angka - angka, atau variable penting yang sebelumnya di assign di class_enable, maka disinilah kita disable mereka. Contoh jika ada invisibility di class_enable, kita disable disini. Sama juga untuk perk_disable.
Perk Disable Wrote:cod_perk_disable(id){
{
ma_perk[id] = false;
}

Nah, mungkin cukup untuk enable dan disabling class / perk.

Chapter V
Side Note
Introduction Wrote:Side note disini bertujuan untuk instruksi lebih lanjut, silahkan lihat table of content dari side note ini.
Table of Content II Wrote:
Show Content

Frequently Ask Question #1 Wrote:
Show Content

Susunan Code #2 Wrote:
Show Content

Fungsi Tambahan COD #3 Wrote:Di COD sendiri, ada beberapa code / fungsi tambahan. Beberapa yang bisa gua jelasin, bakal gua jelasin disini.
Table of Content III Wrote:
Show Content
Take Weapon & Give Weapon #I Wrote:
Show Content

Get User Class & Level #II Wrote:
Show Content

Get User Stat & Set User Stat #III Wrote:Sebelum Mulai INGET ini !
Stats Name Wrote:
Show Content

Nah berikutnya, kita bakal lihat kodingan cod yang berhubungan dengan stats. Secara garis besar, kodenya tinggal gini
Show Content

Define #4 Wrote:Kalau kamu punya variable, yang kamu males untuk carinya di kodemu, kamu bisa lampirin diatas loh. Kayak gini contohnya :

#define name[] "TYR GANTENG"
#define broni "1<<CSW_M4A1"
#define VERSION 1

Dan sebagainya
Other Function Wrote:
*** TBC ***
Logical Statement Wrote:
Show Content
Compiler #7 Wrote:Buat compiler, lu bisa cari online, tinggal search aja AMXX Compiler. Cuman syaratnya, yang lu compile plugin umum. Sementara kita memiliki library khusus, yaitu <codmod>. Jadi local compiler sangat disarankan, bisa lu dapetin di bawah. Atau, lu cek amxx compiler di amxx.pl
AMDMODX Studio Wrote:Buat Studio ngetiknya, gua sih bebas aja. AMXX Studio kurang bagus. Kenapa ? Ga ada auto function dsb doang sih akwkwkwkw. Kalo mau jujur, di Dev C++ ae lebih enak, cuma ya compilenya manual, pake compiler yang ada. Ga bisa F11 compile. Kalo males Dev C++, ada Visual Studio Code. Tapi kalo lu nanya coding harus dimana ? Dimana aja bisa. Bahkan pake MS Word juga bisa. Cuman, ya kayak auto tab, auto <>, auto (), dsb ga ada doang.
Sekian dari Site Note, TERIMA KASIH !

Kritik & Saran / Koreksi Sangat Diterima Wrote:
*** Terima kasih sudah mampir ! ***
Cendol nya bagi dong kk

Referensi + Contoh + Attachment Wrote:Drive Password : SawaHijau

Show Content

Print this item